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Melhora a saúde física, , reduz efeitos nocivos do stress, melhora vigor físico e mental, reduz fadiga, depressão, impotência, obtenção de energia, retardo da fadiga muscular em atividades de alta intensidade.
São realizadas análises das substâncias em nosso laboratório de controle de qualidade. Os resultados e eficácia desses insumos foram avaliados e comprovados pelo fabricante. Estudos conclusivos que comprovam sua ação estão descritos e citados em referências bibliográficas. Não há como garantir os resultados dos mesmos, pois dependem de vários fatores: sua correta utilização, de pessoa para pessoa, fatores ligados a alimentação, dietas, exercícios físicos, outras reações que possam interferir no tratamento.
Whey Protein 3,0g, Glutamina 1,0g, Creatina 1,0g,pó para preparação extemporânea de shake
Sem sabor ou sabor chocolate 30 sachês 5g
Uso: Despejar o sache de 5g em um copo, acrescentar água (+/- 150ml) e misturar até ficar homogêneo, tomar após o treino.

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Especificações
  • WHEY PROTEIN
    Descrição

    Whey Protein é a proteína do soro do leite. É uma proteína bastante concentrada, com alto grau de pureza e como nenhuma outra, apresenta o melhor desempenho quando o objetivo é a hipertrofia (crescimento dos músculos) ou a manutenção da massa magra, evitando o catabolismo. Proteínas de soro são preferidas em virtude de seu elevado valor nutritivo. As proteínas de leite são utilizadas na forma de hidrolisados, onde normalmente são reduzidas a aminoácidos e peptídeos, de muito baixo peso molecular. As proteínas de soro de leite baseiam-se na propriedade das proteínas do soro não sofrerem alterações conformacionais pelos ácidos estomacais. Ao atingirem o intestino delgado são rapidamente digeridas e seus aminoácidos absorvidos, elevando rapidamente a concentração aminoacídica do plasma e estimulando a síntese de proteínas nos tecidos.
    A Whey Protein é uma proteína com atributos funcionais essenciais para aplicação em produtos alimentícios e suplementação nutricional.
    Propriedades
    Quando nos exercitamos ocorre um declínio na taxa de proteína, assim, aumentamos nossa necessidade de proteína e de aminoácidos necessários ao reparo do tecido e crescimento do músculo. A falta de suplemento de proteína pode conduzir ao catabolismo excessivo de proteína, ou à avaria, e pode impedir nossos esforços em produzir mais ganhos no tamanho e na força do músculo. Obter a quantidade adequada de proteína é crucial para a manutenção da massa muscular e manter o corpo em equilíbrio positivo de nitrogênio, necessário para novo crescimento e reparo.
    A Whey Protein é usada numa tentativa de impulsionar os níveis de força, acentuar ganhos no tamanho do músculo e prevenir avaria no tecido muscular, que pode ocorrer após exercício intenso.
    Muitos são os benefícios do uso de Whey Protein, uma vez que ajuda a função imune do organismo, devido a seu perfil de aminoácido superior e da alta concentração dos aminoácidos de cadeia ramificada, os quais são os principais responsáveis pelo reparo do tecido.
    A vantagem da Whey Protein em relação às outras, seria a sua chegada como estrutura protéica intacta no intestino delgado onde é absorvida mais rapidamente. Ela não sofreria nenhum tipo de retenção no estômago, como é o caso da Caseína. Outros aspectos como a alta relação de aminoácidos essenciais e não-essenciais, o percentual alto de BCAA’s e a necessidade alta de consumo de proteínas de alta qualidade são considerados por muitos como um dos motivos principais para o seu uso.
    Segundo estudos, Whey Protein mostra melhor relação a outras substâncias, no que diz respeito à:
    - maior retenção de nitrogênio (fator de crescimento muscular);
    - maior teor de aminoácidos de cadeia ramificada (BCAA’s);
    - livre de lactose (pode ser utilizada por pessoas intolerantes à lactose);
    - rica em Glutamina (aminoácido não essencial que promove efeito de volumização celular);
    - possui fator estimulante do sistema imunológico.
    As proteínas e peptídeos do soro produzem vários efeitos biológicos quando ingeridas como estímulo à síntese de glutationa, estímulo à síntese de IGF-1 (Insulin Growth Factor I), reforço imunológico, ação hipocolesterôlemica, ação antitumoral e aumento da longevidade em animais de experimentação. A proteína do soro de leite parece ser a única com propriedade de aumentar a resposta imune através de uma maior produção de glutationa celular. O Whey Protein desempenha função metabólica como antioxidante celular, protegendo contra efeitos deletérios de radicais livres. Além dessas funções, atua no emagrecimento, rejuvenescimento dos tecidos, controle do apetite e até diminuição da taxa de colesterol.
    O uso em conjunto com alguma substância doce, tipo glicose, açúcar ou outros, é também recomendado, para causar uma explosão de insulina, o que causaria uma drenagem quase que imediata desses aminoácidos para dentro das células. Assim, seus efeitos seriam potencializados no que diz respeito as suas indicações e objetivos.
    Indicação
    Produtos nutricionais.
    Concentração de uso
    Um indivíduo que treine intensamente com pesos deverá consumir 2 gramas de proteína por Kg de peso do corpo. Para alcançar ótimos níveis de proteína em nossos corpos, consumir Whey Protein 2 a 3 vezes ao dia é uma maneira segura e eficaz de atingir os limites diários de proteína.
    Efeitos colaterais
    Até o momento nenhum efeito colateral foi relatado ou documentado. Assim como beber leite, é um alimento natural que pode ser consumido a qualquer hora sem os indesejáveis efeitos colaterais.
    Intolerância a Lactose: por apresentar até 7% de Lactose, dependendo do grau de intolerância da pessoa, poderá ser utilizado o Whey Protein.
    Proteínas que compõe o Whey Protein são: beta-lactoglobulina, alfa-lactoalbumina, albumínas séricas, imunoglobulinas e frações de proteose-peptonas.

    L GLUTAMINA
    Suplemento alimentar
    Indicação:

    É um produto do metabolismo do acido glutâmico, usado como suplemento dietético e para regular a atividade das células cerebrais.
    Propriedades:
    A glutamina é um aminoácido não essencial, cujo papel no metabolismo protéico e no transporte de nitrogênio entre diversos órgãos, tem sido muito pesquisado, principalmente quanto à possibilidade de se tornar essencial em casos de demanda aumentada. Sua ação trófica sobre a mucosa do intestino delgado já é bastante conhecida. Trabalhos experimentais recentes têm demonstrado a ação desse aminoácido sobre a parede colônica, com potencial aplicabilidade clínica.
    Esse aminoácido é encontrado em concentrações relativamente altas em diversas células de mamíferos, quando pode funcionar como captador de amônia e doador de nitrogênio para a síntese de vários compostos, tais como nucleotídeos, mucossacarídeos e aminoácidos.
    A glutamina é o aminoácido mais abundante no sangue, correspondendo a um terço do nitrogênio circulante sob a forma de aminoácidos. Sua concentração varia de 600 a 800 mM e funciona como veículo para o transporte de nitrogênio, que irá dar suporte à síntese de uréia no fígado e de amônia no rim. Estudos demonstraram por diferença de concentração artério-venosa, que uma quantidade significativa de glutamina é absorvida pelas vísceras drenadas pelo sistema porta. Diversos estudos têm demonstrado que a mucosa do intestino delgado é a principal responsável por essa absorção. Outros trabalhos demonstraram o papel fundamental desempenhado pelo fígado no metabolismo desse aminoácido, sendo capaz de funcionar como consumidor ou produtor de glutamina, de acordo com as necessidades de diversos processos fisiológicos ou patológicos.
    A concentração de glutamina no sangue cai significativamente em doenças graves, levando a um estado de depleção acentuada desse aminoácido. Pode ser observada uma diminuição de até 75 % na concentração intracelular de glutamina no músculo estriado de pacientes sépticos, sendo essa diminuição correlacionada à mortalidade.
    As células epiteliais da mucosa colônica utilizam como fonte energética primária, ácidos graxos de cadeia curta, principalmente os ácidos acético, propiônico e butírico. Esses são formados pela fermentação bacteriana anaeróbia de fibras residuais contidas no bolo fecal. Em segmentos derivados do cólon, a ausência do bolo fecal impede essa formação e sua conseqüente absorção e utilização pelas células epiteliais. Nessa situação, a glutamina, que é um substrato energético secundário para essas células, passa a ser primordial, podendo ser utilizada preferencialmente à glicose como fonte energética.
    Estudos experimentais recentes têm demonstrado que a glutamina pode ser um elemento com atividade energética e trófica importante para o cólon submetido a situações de estresse, como é o caso de segmentos derivados. Esses segmentos apresentam atrofia da parede, principalmente às custas do epitélio, tendo o emprego de glutamina evitado essas alterações.
    De modo semelhante, segmentos colônicos submetidos à radiação, apresentam uma diminuição do seu conteúdo de colágeno, com conseqüente diminuição da pressão de ruptura e maior risco de deiscência, em anastomoses neles realizadas. A suplementação de glutamina nesses animais foi capaz de atenuar significativamente esses efeitos da radiação.
    Contra-indicações
    Não constam.
    Posologia
    É usada na faixa de 20 a 100mg ao dia
    Precauções / Reações adversas / Interações Medicamentosas
    Não constam

    CREATINA MONOHIDRATADA
    (Suplemento Alimentar / Combustível energético)
    Descrição
    A creatina é uma combinação de aminoácidos naturais encontrada principalmente nos músculos esqueléticos. É sintetizada no fígado, rins e pâncreas a partir de três aminoácidos: arginina, glicina e metionina.
    Estes aminoácidos, assim como a própria creatina, podem ser obtidos através da dieta, com consumo de carne e peixe. Este dado mostra porque os vegetarianos apresentam níveis de creatina abaixo do normal.
    Indicação
    • Aumenta a energia, vigor e força;
    • Aumento da massa muscular;
    • Aumento do poder de resistência;
    • Aumento do desempenho físico.
    Propriedades
    Quando os músculos se contraem, o combustível inicial para esta ação é o ATP. O ATP fornece energia liberando uma de suas moléculas de fosfato, formando a molécula de ADP. Para o processo contrátil continuar efetivo, suprindo o fosfato requerido para criar uma nova molécula de ATP. Sendo assim, se a creatina não estiver presente em abundância a reciclagem de ATP ficará prejudicada podendo ocorrer fadiga muscular.
    A creatina monohidratada contém mais creatina por peso do que qualquer outra forma além de conter uma molécula de água ligada que, quando em solução, promove liberação da creatina.
    Contra-indicações
    Durante a gravidez e no período de lactação, menores de 18 anos, pessoas que possuam alguma disfunção renal.
     Posologia
    A dose mais comum com a suplementação de creatina segue um ciclo de duas fases.
    Primeiro, adaptação com creatina: durante 5 a 10 dias deve-se ingerir 20 a 25g/dia. Depois, a fase de manutenção, 2 a 5g/dia para manter a saturação dos músculos. A absorção de creatina é melhor quando o suplemento é ingerido junto a uma bebida com alto teor de carboidrato, como por exemplo, um suco de fruta.
     Precauções
    Por não existirem provas conclusivas em seres humanos, recomenda-se não administrar em gestantes a menos que a mãe precise definitivamente desse medicamento. A lactação deve ser suspensa.
     Reações adversas
    Um dos efeitos colaterais associados a creatina é a retenção de água. Este efeito colateral pode ser benéfico em alguns tipos de esportes como o fisiculturismo, mas é menos desejado em outros como corrida de longa distância ou outros esportes de resistência. Podem ser observados outros efeitos colaterais como: náusea, desconforto estomacal, tontura e diarréia. Os efeitos causados pelo longo uso de creatina ainda são desconhecidos. Existe forte evidência de que o excesso de creatina possa causar problemas renais.
    Referências Bibliográficas
    1.Aaserud R, Gramvik P, Olsen SR, Jensen J. Creatine supplementation delays onset ofo fatique during repeated bouts of sprint running. Scand J Méd Sci Sports. 1998 Oct;8(5Pt1):247-51.
    2. Archer MC. Use of oral creatina to enhance athletic performance and its potential side effects. Clin J Sport Méd. 1999. Apr;9(2):119. - 3. Becque MD, Lochamnn JD, Melrose DR. Effects of oral creatine supplementation on muscular strength and body composition. Méd Sci Sport Exerc. 2000 Mar; 32(3):654-8
    4. P.R. Vade-mécum Brasil. 2006/2007
    5. ANFARMAG. Manual de equivalência - 2. edição. São Paulo. 2006.
    6. BATISTUZZO, J.A.O., ITAYA, M., ETO, Y. Formulário Médico Farmacêutico. 3 ed., São Paulo : Pharmabooks, 2006.
    7. LOPES, P.F. Efeitos da glutamina sobre a parede intestinal e sua aplicabilidade potencial em coloproctologia. Rev Bras Coloproct, 2005;25(1):75-78.
    8. MARTINDALE – The Extra Pharmacopoeia. 29ªEd. 1989. 
     

    ADVERTÊNCIAS 
    1- Não use medicamentos vencidos.  
    2- Mantenha em local fresco e ventilado.
    3- Verifique as indicações do rótulo quanto ao uso e estado de armazenamento.  
    4- Evite contatos com os olhos.
    5- Mantenha sempre longe do alcance de crianças.  
    6 - Em caso de reações ou hipersensibilidade descontinuar o uso.
    7- Não use medicamento ou cosméticos sobre a pele lesionada desde que não seja indicado.  
    8- Os resultados e eficácia desses insumos foram avaliados e comprovados pelo fabricante. Estudos conclusivos que comprovam sua ação estão descritos e citados em referências bibliográficas. Não há como garantir os resultados dos mesmos, pois dependem de vários fatores: sua correta utilização, de pessoa para pessoa, fatores ligados a alimentação, dietas, exercícios físicos, outras reações que possam interferir no tratamento.
    9- Não use este produto em menores de 18 anos.
    10- Observe a bula de orientação e advertências.
    11- As informações das  substâncias são retiradas das literaturas dos fabricantes e  de oficiais reconhecidas.  
    12- Não deve ser usado por mulheres grávidas sem orientação do médico.  
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    14- Pessoas diabéticas, problemas cardíacos, pressão alta, problemas na tireóide, glaucoma, depressão, tratamentos psiquiátricos ou outras doenças devem consultar um médico antes do uso.
    CASO OS SINTOMAS PERSISTIREM, O MÉDICO DEVERÁ  SER CONSULTADO.   
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Dados Técnicos Ficha técnica do produto
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  • Fabricante: Biolife
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