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Composto que proporciona energia nos treinos e exercícios para atletas, os aminoádos são rapidamente oxigenados durante o exercício físico, auxiliam no aumento massa muscular magra, prevenção muscular, maior retenção de nitrogênio para recuperação do após treino. São realizadas análises das substâncias em nosso laboratório de controle de qualidade. Os resultados e eficácia desses insumos foram avaliados e comprovados pelo fabricante. Estudos conclusivos que comprovam sua ação estão descritos e citados em referências bibliográficas. Não há como garantir os resultados dos mesmos, pois dependem de vários fatores: sua correta utilização, de pessoa para pessoa, fatores ligados a alimentação, dietas, exercícios físicos, outras reações que possam interferir no tratamento.
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Especificações
  • L-ISOLEUCINA
    Nutricionalmente essencial.
    PROPRIEDADES
    É um aminoácido alifático neutro, de cadeia ramificada. Tem sabor amargo. Dos quatro isômeros conhecidos, somente a L-Isoleucina é encontrada nas proteínas. Pelo fato de que suas propriedades físico-químicas são muito similares às da L-Leucina, a L-Isoleucina pura não é facilmente obtida a partir dos hidrolisados de proteínas, mas pode ser obtida por fermentação.
    BIOQUÍMICA
    É glicogênica e cetogênica. Forma o ácido acético, (cetogênico) e o ácido propiônico (glicogênico) através do ácido a-metilbutírico. Um desequilíbrio nutricional pode ocorrer com a L-Leucina e a L-Valina (os outros aminoácidos de cadeia ramificada) se os mesmos não forem ingeridos em proporção balanceada. Juntamente com estes dois, está envolvido na regulação da síntese protéica e na manutenção da massa muscular corporal.
    INDICAÇÕES
    Como ingrediente de soluções parenterais e enterais de aminoácidos e em suplementos de aminoácidos de cadeia ramificada. Aumenta a síntese de hemoglobina. Participa do metabolismo glicídico e ajuda a regular a glicemia.
    EXCESSO
    Pode predispor à pellagra.
    DOSAGEM / CONCENTRAÇÃO USUAL
    É usada na faixa de 100 a 300mg ao dia. 

    L-LEUCINA
    Suplemento alimentar
    Indicações
    Aminoácido utilizado como suplemento alimentar. No campo da nutrição clínica, além do seu uso habitual em nutrição enteral e parenteral, a L-Leucina é largamente utilizada em combinação com a L-Isoleucina e L-Valina em preparações ricas em BCAA para pacientes com disfunções hepáticas para melhorar seus estados nutricionais. Como fármaco, é usado na forma de preparações de BCAA para casos de hipoalbuminenia em pacientes hepatocirróticos e também em preparações integrais de aminoácidos. Na indústria de alimentos, é um importante componente na nutrição esportiva e alimentos para a saúde. É também usada como flavorizante e como um lubrificante na produção de comprimidos. Outras aplicações incluem seu uso em produtos para o cuidado dos cabelos(4) Propriedades: A L-Leucina é obtida por extração de hidrolisados de proteína vegetal ou animal bem como por fermentação a partir de fontes de carboidrato. Ela também pode ser preparada por resolução ótica da forma DL, que é produzida por síntese química a partir do isovaleraldeído etc. É um aminoácido essencial usado como suplemento dietético e para aumentar a capacidade de cicatrização dos ossos, pele e tecido muscular, razão pela qual é feita sua suplementação antes de cirurgias. Aminoácido cetogênico essencial. As necessidades diárias de um adulto do sexo masculino é de 14mg por Kg de peso corporal. A Leucina é finalmente convertida em ácido acetoacético e ácido acético através do isovaleril-CoA por desaminação e descarboxilação. Aminoácidos de Cadeia Ramifica (BCAA) são metabolizados apenas no músculo, uma vez que a BCAA aminotransferase não está presente no fígado mas apenas no músculo. A deficiência da enzima para a descarboxilação a partir do ácido a-cetoisocapróico em isovaleril-CoA é conhecida como doença da urina em xarope de ácer (bordo) que é indicada por sintomas que incluem cetoacidose severa, vômito, dispnéia, convulsão, distúrbio de consciência e tônus muscular anormal. A isovalericacidemia é causada por uma deficiência da reação da isovaleril-CoA em ß -metilcrotonil-CoA. A razão molar de cadeias de aminoácidos ramificadas (BCAA) em aminoácidos aromáticos (AAA) é chamada de razão de Fischer, que é usada como indicadora do metabolismo de aminoácidos no fígado. Em doenças hepáticas graves, AAA se acumulam como resultado da baixa atividade metabólica de aminoácidos no fígado e o metabolismo do BCAA no músculo diminui como resultado da reduzida ingestão de proteínas, ambas acarretam em baixa razão de Fischer.
     Contra-indicações
     Não constam.
    Dose Usual / Posologia
     É usada na faixa de 100 a 300mg ao dia.
    Precauções
     Não constam. Reações Adversas: Não constam. Interações Medicamentosas: Não constam.

    L-VALINA
    Suplemento alimentar
    Indicações
     É um aminoácido essencial constituinte da dieta. É usado como complemento alimentar.
    Propriedades
     É usado para melhorar o metabolismo muscular e o balanço nitrogenado, juntamente com leucina e isoleucina.
     Contra-indicações: Não constam.
    Dose Usual / Posologia: É usada na faixa de 100 a 300mg ao dia.
    Precauções / Reações Adversas /Interações Medicamentosas:
    Não constam.

    L GLUTAMINA
    Suplemento alimentar
    Indicação:

    É um produto do metabolismo do acido glutâmico, usado como suplemento dietético e para regular a atividade das células cerebrais.
    Propriedades:
    A glutamina é um aminoácido não essencial, cujo papel no metabolismo protéico e no transporte de nitrogênio entre diversos órgãos, tem sido muito pesquisado, principalmente quanto à possibilidade de se tornar essencial em casos de demanda aumentada. Sua ação trófica sobre a mucosa do intestino delgado já é bastante conhecida. Trabalhos experimentais recentes têm demonstrado a ação desse aminoácido sobre a parede colônica, com potencial aplicabilidade clínica.
    Esse aminoácido é encontrado em concentrações relativamente altas em diversas células de mamíferos, quando pode funcionar como captador de amônia e doador de nitrogênio para a síntese de vários compostos, tais como nucleotídeos, mucossacarídeos e aminoácidos.
    A glutamina é o aminoácido mais abundante no sangue, correspondendo a um terço do nitrogênio circulante sob a forma de aminoácidos. Sua concentração varia de 600 a 800 mM e funciona como veículo para o transporte de nitrogênio, que irá dar suporte à síntese de uréia no fígado e de amônia no rim. Estudos demonstraram por diferença de concentração artério-venosa, que uma quantidade significativa de glutamina é absorvida pelas vísceras drenadas pelo sistema porta. Diversos estudos têm demonstrado que a mucosa do intestino delgado é a principal responsável por essa absorção. Outros trabalhos demonstraram o papel fundamental desempenhado pelo fígado no metabolismo desse aminoácido, sendo capaz de funcionar como consumidor ou produtor de glutamina, de acordo com as necessidades de diversos processos fisiológicos ou patológicos.
    A concentração de glutamina no sangue cai significativamente em doenças graves, levando a um estado de depleção acentuada desse aminoácido. Pode ser observada uma diminuição de até 75 % na concentração intracelular de glutamina no músculo estriado de pacientes sépticos, sendo essa diminuição correlacionada à mortalidade.
    As células epiteliais da mucosa colônica utilizam como fonte energética primária, ácidos graxos de cadeia curta, principalmente os ácidos acético, propiônico e butírico. Esses são formados pela fermentação bacteriana anaeróbia de fibras residuais contidas no bolo fecal. Em segmentos derivados do cólon, a ausência do bolo fecal impede essa formação e sua conseqüente absorção e utilização pelas células epiteliais. Nessa situação, a glutamina, que é um substrato energético secundário para essas células, passa a ser primordial, podendo ser utilizada preferencialmente à glicose como fonte energética.
    Estudos experimentais recentes têm demonstrado que a glutamina pode ser um elemento com atividade energética e trófica importante para o cólon submetido a situações de estresse, como é o caso de segmentos derivados. Esses segmentos apresentam atrofia da parede, principalmente às custas do epitélio, tendo o emprego de glutamina evitado essas alterações.
    De modo semelhante, segmentos colônicos submetidos à radiação, apresentam uma diminuição do seu conteúdo de colágeno, com conseqüente diminuição da pressão de ruptura e maior risco de deiscência, em anastomoses neles realizadas. A suplementação de glutamina nesses animais foi capaz de atenuar significativamente esses efeitos da radiação.
    Contra-indicações
    Não constam.
    Posologia
    É usada na faixa de 20 a 100mg ao dia
    Precauções / Reações adversas / Interações Medicamentosas
    Não constam

    VITAMINA C (Acido ascórbico) 
    Antiinfeccioso / Antioxidante
    Indicações
    Profilaxia e tratamento da deficiência de vitamina C, que se produz como resultado de uma nutrição inadequada. Escorbuto. As necessidades de vitamina C aumentam em pacientes submetidos a hemodiálise crônica, doenças gastrintestinais, câncer, úlcera péptica, infecções, lactentes que recebem fórmulas não-enriquecidas. Dietas não usuais, gravidez e lactação.
    Propriedades
    O ácido ascórbico é necessário para a formação de colágeno e reparação de tecidos corporais e pode estar envolvido em algumas reações de oxidação e redução. Intervém no metabolismo da fenilalanina, tirosina, ácido fólico e ferro; na utilização dos hidratos de carbono, na síntese de lipídeos e proteínas e na conservação da integridade dos vasos sangüíneos. Como coadjuvante da deferoxamina, tem uma interação complexa, pois em pequenas doses orais (150 a 250mg/dia) pode melhorar a ação quelante da deferoxamina e aumentar a excreção de ferro. Absorve-se de forma rápida no trato gastrintestinal (jejuno), sua união às proteínas é baixa (25%). Encontra-se presente em plasma e células e as maiores concentrações se apresentam no tecido glandular. Metaboliza-se no fígado e é excretado pelo rim, sendo pouca quantidade sem metabolizar ou como metabólito. A excreção urinária aumenta quando as concentrações no plasma são superiores a 1,4mg/100 ml.
    Contra-indicações 
    Embora não haja evidência de efeitos prejudiciais, não foi estabelecida a segurança no feto com doses altas de vitamina C. Deverá ser avaliada a relação risco-benefício em pacientes com hiperoxalúria, cálculos renais, diabetes mellitus, hemocromatose, anemia sideroblástica, talassemia, anemia drepanocítica.
    Dose Usual / Posologia
    Há doses dietéticas das vitaminas (RDA). São valores estabelecidos pela Food and Nutrition Board of the National Research Council. RDA - crianças de 4 a 6 anos: 45mg; homens adultos: 60mg; mulheres adultas: 60mg; mulheres grávidas: 80mg; mulheres em período de lactação: 100mg. Estas quantidades, em geral, são complementadas por dietas adequadas.
    Fonte dietética de ácido ascórbico: cítricos, tomate, pimentão cru.
    Dose usual para adultos - oral:
    50 a 100mg/dia. Diálise crônica: 100 a 250mg/dia. Tratamento da deficiência: 100 a 250mg/dia. Doses pediátricas usuais, suplemento dietético - lactentes e crianças menores de 4 anos: 20 a 50mg/dia. Tratamento da deficiência: 100 a 300mg/dia em doses fracionadas.
    Precauções
    Não administrar doses altas durante a gravidez. Antecedentes de formação de cálculos ou gota.
    Reações Adversas
    Após a administração prolongada de 2 a 3g/dia, ao suspender a medicação pode ocorrer escorbuto. Em dose alta, pode causar dor na região renal, pois o uso prolongado de doses elevadas pode produzir precipitação de cálculos oxalato no trato urinário. Diarréia, cefaléias, náuseas, vômitos e gastralgias são sintomas que podem aparecer por doses elevadas.
    Interações Medicamentosas
    O uso simultâneo de barbitúricos ou primidona pode aumentar a excreção de ácido ascórbico na urina. O uso crônico ou em doses elevadas com dissulfiram pode interferir na interação dissulfiram-álcool. A acidificação da urina produzida pelo uso de grandes doses de ácido ascórbico pode acelerar a excreção renal de mexiletina. A prescrição conjunta com salicilatos aumenta a excreção urinária de ácido ascórbico. 
    Referências Bibliográficas
    1. P.R. Vade-mécum Brasil. 2006/2007
    2. ANFARMAG. Manual de equivalência - 2. edição. São Paulo. 2006.
    3. BATISTUZZO, J.A.O., ITAYA, M., ETO, Y. Formulário Médico Farmacêutico. 3 ed., São Paulo : Pharmabooks, 2006.
    4. LOPES, P.F. Efeitos da glutamina sobre a parede intestinal e sua aplicabilidade potencial em coloproctologia. Rev Bras Coloproct, 2005;25(1):75-78.
    5. ANFARMAG. Manual de equivalência – 2ª edição. São Paulo. 2006.
    6. MARTINDALE – The Extra Pharmacopoeia. 29ªEd. 1989. 

    ADVERTÊNCIAS 
    1- Não use medicamentos vencidos.  
    2- Mantenha em local fresco e ventilado.
    3- Verifique as indicações do rótulo quanto ao uso e estado de armazenamento.  
    4- Evite contatos com os olhos.
    5- Mantenha sempre longe do alcance de crianças.  
    6 - Em caso de reações ou hipersensibilidade descontinuar o uso.
    7- Não use medicamento ou cosméticos sobre a pele lesionada desde que não seja indicado.  
    8- Os resultados e eficácia desses insumos foram avaliados e comprovados pelo fabricante. Estudos conclusivos que comprovam sua ação estão descritos e citados em referências bibliográficas. Não há como garantir os resultados dos mesmos, pois dependem de vários fatores: sua correta utilização, de pessoa para pessoa, fatores ligados a alimentação, dietas, exercícios físicos, outras reações que possam interferir no tratamento.
    9- Não use este produto em menores de 18 anos.
    10- Observe a bula de orientação e advertências.
    11- As informações das  substâncias são retiradas das literaturas dos fabricantes e  de oficiais reconhecidas.  
    12- Não deve ser usado por mulheres grávidas sem orientação do médico.  
    13- Não é recomendado o uso durante a amamentação.  
    14- Vitamina C: Antecedentes de formação de cálculos ou gota.
    15- Pessoas diabéticas, problemas cardíacos, pressão alta, problemas na tireóide, glaucoma, depressão, tratamentos psiquiátricos ou outras doenças devem consultar um médico antes do uso.
    CASO OS SINTOMAS PERSISTIREM, O MÉDICO DEVERÁ  SER CONSULTADO.   
    Use sempre medicamento sob orientação de um profissional habilitado, venda sob  prescrição de profissional habilitado, podendo este ser o farmacêutico responsável desta empresa, de acordo com a resolução 586/2013, do Conselho  Federal de  Farmácia, qualquer dúvida  ou orientações procure um de nossos farmacêuticos.   
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Dados Técnicos Ficha técnica do produto
  • Status de uso: NOVO
  • Fabricante: Biolife
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  • Embalagem: 14x9x19cm (Largura X Altura X Profundidade)
  • Peso: 0.030kg
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