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Antioxidantes, agem como protetor solar e auxilia no bronzeamento natural. A Vitamina C e a E agem como suplemento nutricional, antioxidante. Betacaroteno auxilia para o bronzeamento natural.
São realizadas análises das substâncias em nosso laboratório de controle de qualidade. Os resultados e eficácia desses insumos foram avaliados e comprovados pelo fabricante. Estudos conclusivos que comprovam sua ação estão descritos e citados em referências bibliográficas. Não há como garantir os resultados dos mesmos, pois dependem de vários fatores: sua correta utilização, de pessoa para pessoa, fatores ligados a alimentação, dietas, exercícios físicos, outras reações que possam interferir no tratamento.
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Especificações
  • VITAMINA E PÓ 50%
    DESCRIÇÃO / PROPRIEDADES

     É uma vitamina lipossolúvel essencial na nutrição, mesmo que sua função exata seja desconhecida. O tocoferol inibiria a formação dos radicais livres (subproduto das reações de oxidação da mitocôndria) e seu efeito nocivo sobre os lipídeos da membrana celular e sobre outros componentes celulares, incluindo o DNA e as proteínas estruturais e enzimáticas. Protege os eritrócitos de sofrerem hemodiálise. Também pode agir como cofator em alguns sistemas enzimáticos. É absorvido no trato gastrintestinal (20% a 80%). Une-se a beta-lipoproteínas no sangue e seu armazenamento ocorre em todos os tecidos, especialmente no adiposo. Seu metabolismo é hepático e é eliminado pelas vias biliar e renal. Tem-se observado que a administração de tocoferol em indivíduos fumantes provoca melhora e respostas benéficas ao inibir os fenômenos de peroxidação eritrocitários, dos quais resulta um retardo no envelhecimento mitocondrial com uma melhora na produção de ATP dependente do oxigênio. O efeito antioxidante previne a formação e ação dos carcinógenos químicos.
    INDICAÇÕES
    • Suplemento nutricional;
    • Antioxidante biológico;
    • Excipiente lipófilo para cápsulas de gelatina e vitaminação de óleos.
    DOSE USUAL
    Limites máximos de ingestão de Vitamina E de acordo com as Dietary Reference Intake e Anvisa:
    Como antioxidante: segundo o critério do médico e o quadro clínico, em geral, se aceita uma dose média de 400 a 2.000 mg/dia. • Observação: 1 mg de Vitamina E Acetato Pó equivale a 1 UI.
    Via de administração: Oral.
    EFEITOS ADVERSOS
    Com doses maiores do que 400 a 800 UI/dia durante períodos prolongados: visão turva, diarreia, tontura, cefaleia, cansaço ou debilidade severa. As doses mais elevadas (mais de 800 UI/dia) têm sido associadas com maior incidência de hemorragias em pacientes com deficiência de vitamina K.
    CONTRAINDICAÇÕES / PRECAUÇÕES
    Não há relatos de toxicidade por Vitamina E, inclusive em indivíduos que ingeriram doses elevadas. Cerca de 60% da dosagem diária são excretadas pelas fezes. Casos isolados de toxicidade indicaram que alguns indivíduos que consumiram doses superiores a 1.000UI/dia apresentaram enxaqueca, fadiga, náusea, visão dupla, fraqueza muscular e distúrbios gastrintestinais, entretanto, esses efeitos desapareceram com a suspensão da suplementação.
    Referências Bibliográficas
    1. Literatura do fabricante.
    2. BATISTUZZO, J.A.O., ITAYA, M., ETO, Y. Formulário Medico Farmacêutico. 3ed, São Paulo: Pharmabooks, 2006.
    3. BERQUIN, Isabelle M. Ômega 3 pode auxiliar no combate de câncer de próstata. Journal Clinic Investigation, p. 186-187. 21 jun. 2007.
    4. Martindale – 36ª edição, 2009;
    5. Nutrição Clínica Funcional – 1° Ed. – Volume 1, 2012.
    6. Ulatowski L, Parker R, Warrier G, Sultana R, Butterfield DA, Manor D. - Neuroscience. 2014 Feb 2 - Vitamin E is essential for Purkinje neuron integrity;
    7. Kharaeva Z, Gostova E, De Luca C, Raskovic D, Korkina L., Nutrition. 2009 Mar;25 - Clinical and biochemical effects of coenzyme Q(10), vitamin E, and selenium supplementation to psoriasis patients.

    VITAMINA C (Acido ascórbico) 
    Antiinfeccioso / Antioxidante
    Indicações
    Profilaxia e tratamento da deficiência de vitamina C, que se produz como resultado de uma nutrição inadequada. Escorbuto. As necessidades de vitamina C aumentam em pacientes submetidos a hemodiálise crônica, doenças gastrintestinais, câncer, úlcera péptica, infecções, lactentes que recebem fórmulas não-enriquecidas. Dietas não usuais, gravidez e lactação.
    Propriedades
    O ácido ascórbico é necessário para a formação de colágeno e reparação de tecidos corporais e pode estar envolvido em algumas reações de oxidação e redução. Intervém no metabolismo da fenilalanina, tirosina, ácido fólico e ferro; na utilização dos hidratos de carbono, na síntese de lipídeos e proteínas e na conservação da integridade dos vasos sangüíneos. Como coadjuvante da deferoxamina, tem uma interação complexa, pois em pequenas doses orais (150 a 250mg/dia) pode melhorar a ação quelante da deferoxamina e aumentar a excreção de ferro. Absorve-se de forma rápida no trato gastrintestinal (jejuno), sua união às proteínas é baixa (25%). Encontra-se presente em plasma e células e as maiores concentrações se apresentam no tecido glandular. Metaboliza-se no fígado e é excretado pelo rim, sendo pouca quantidade sem metabolizar ou como metabólito. A excreção urinária aumenta quando as concentrações no plasma são superiores a 1,4mg/100 ml.
    Contra-indicações 
    Embora não haja evidência de efeitos prejudiciais, não foi estabelecida a segurança no feto com doses altas de vitamina C. Deverá ser avaliada a relação risco-benefício em pacientes com hiperoxalúria, cálculos renais, diabetes mellitus, hemocromatose, anemia sideroblástica, talassemia, anemia drepanocítica.
    Dose Usual / Posologia
    Há doses dietéticas das vitaminas (RDA). São valores estabelecidos pela Food and Nutrition Board of the National Research Council. RDA - crianças de 4 a 6 anos: 45mg; homens adultos: 60mg; mulheres adultas: 60mg; mulheres grávidas: 80mg; mulheres em período de lactação: 100mg. Estas quantidades, em geral, são complementadas por dietas adequadas.
    Fonte dietética de ácido ascórbico: cítricos, tomate, pimentão cru.
    Dose usual para adultos - oral: 50 a 100mg/dia. Diálise crônica: 100 a 250mg/dia. Tratamento da deficiência: 100 a 250mg/dia. Doses pediátricas usuais, suplemento dietético - lactentes e crianças menores de 4 anos: 20 a 50mg/dia. Tratamento da deficiência: 100 a 300mg/dia em doses fracionadas.
    Precauções
    Não administrar doses altas durante a gravidez. Antecedentes de formação de cálculos ou gota.
    Reações Adversas
    Após a administração prolongada de 2 a 3g/dia, ao suspender a medicação pode ocorrer escorbuto. Em dose alta, pode causar dor na região renal, pois o uso prolongado de doses elevadas pode produzir precipitação de cálculos oxalato no trato urinário. Diarréia, cefaléias, náuseas, vômitos e gastralgias são sintomas que podem aparecer por doses elevadas.
    Interações Medicamentosas
    O uso simultâneo de barbitúricos ou primidona pode aumentar a excreção de ácido ascórbico na urina. O uso crônico ou em doses elevadas com dissulfiram pode interferir na interação dissulfiram-álcool. A acidificação da urina produzida pelo uso de grandes doses de ácido ascórbico pode acelerar a excreção renal de mexiletina. A prescrição conjunta com salicilatos aumenta a excreção urinária de ácido ascórbico. 
    Referências Bibliográficas
    1. 
    P.R. Vade-mécum Brasil. 2006/2007
    2. ANFARMAG. Manual de equivalência - 2. edição. São Paulo. 2006.
    3. BATISTUZZO, J.A.O., ITAYA, M., ETO, Y. Formulário Médico Farmacêutico. 3 ed., São Paulo : Pharmabooks, 2006.

    BETA CAROTENO
    Indicações:
    • Deficiência nutricional;
    • Anemia;
    • Antioxidante natural;
    • Bronzeador oral;
    • Degeneração macular;
    • Isquemia cardíaca;
    • Quimiopreventivo.
    Posologia / concentração:
    A deficiência nutricional é recomendada a dose de 6 a 15 mg por dia para adultos e 3 a 6 mg por dia para crianças. Em pacientes com protoporfiria eritropoiética as doses indicadas são entre 30 a 300 mg por dia para adultos e 30 a 150 mg por dia para crianças, dependendo da gravidade, podendo ser a ingestão em dose diária ou doses divididas, porém de preferência deve ser tomado com as refeições. A proteção oferecida pelo betacaroteno geralmente é de 2 a 6 semanas de tratamento.
    Estudos clínicos / Estudos pré-clínicos:
    Um estudo realizado com 3549 participantes que receberam antioxidantes como vitaminas C, E e β- caroteno e / ou zinco versus placebo. Para os participantes com degenaração macular intermediária ou avançada em um olho, houve um retardo da progressão da doença. Após 5 anos o ensaio clínico terminou, os efeitos benéficos foram observados para pacientes com degeneração macular intermediária ou avançada que administram suplemento com Betacaroteno.
    Mecanismo de ação:
    A absorção gastrointestinal de betacaroteno depende da presença de bílis e é aumentada na presença de gordura. Cerca de 20 a 60% de beta-caroteno é metabolizado para o retinol na parede do intestino, e uma pequena quantidade é convertido à vitamina A no fígado. A proporção de betacaroteno convertido em vitamina A e altas doses de betacaroteno não geram concentrações séricas anormalmente elevados de vitamina A. Efeitos adversos: Fezes amolecidas podemocorrer durante o tratamento com betacaroteno e a pele pode apresentar uma coloração levemente amarelada resultando nas palmas das mãos e plantas dos pés. Hematomas, tonturas e artralgia foram relatadas raramente. A ingestão excessiva de betacaroteno não resulta em hipervitaminose A.
    Contraindicações / precauções:
    Indivíduos com hipersensibilidade a substância.
    Referências bibliográficas
    1. Dossiê fabricante.
    2. Martindale, 36th edition.
    3. Chew EY, et al. Long-term effects of vitamins C and E, β-carotene, and zinc on age-related macular degeneration: AREDS report no. 35. Ophthalmology. 2013 Aug;120(8):1604-11.e4. doi: 10.1016/j.ophtha.2013.01.021.


     
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